Как вы думаете: Что обязательно должно быть в резюме или прилагаться к нему?
  • Добавить свой ответ

Задача технолога поддерживать качество получаемой и выпускаемой продукции, предварительно подбирать и использовать необходимое оборудование и сырьё, вести соответствующие документы.

Должность технолога многогранна, имеет множество главенствующих направлений, что позволяет удовлетворить потребности и возможности практически любого ищущего для себя занятость.

  • Инженера технолога отличает то, что он – разрабатывает и постоянно совершенствует организационное производство любого процесса.
  • Должность технолога производства очень близка, её особенность – особое наблюдение за качеством производимого товара на всех его этапах, начиная от получения сырья и заканчивая выпуском готового изделия. Мастер пищевой промышленности делает всё-то же самое, только это касается уже еды.
  • Технолог общественного питания ещё одна очень близкая направленность, сводящаяся к контролю и качеству производства кондитерской и кулинарной пищи, а также к обслуживанию клиентуры в любом заведении общественного питания.
  • Специалист кондитерского направления следит только за качеством сладкой выпечки. Логично предположить, что труд химика технолога — незаменим. Он должен тщательно следить за технологическим процессом производства, контролируя установленные нормативы качества, разрабатывая инструкции труда и поддерживая правильность выполнения самой технологии продукта.
  • Технолог техник проводит завершающий этап, проводя контроль качества сырья и рабочих материалов, проводит расчеты и проверяет документы. В случае дефекта изделия он обязан выявить причину брака и предупредить её появление в дальнейшем.
  • Технолог швейного производства – личность, совмещающая в себе навыки творческого человека и умелого конструктора, поскольку стоит вопрос в создании одежды.
  • Технолог машиностроения – опытный и востребованный профессионал в любом машиностроительном заводе. В их задачу входит настройка оборудования, его техническое обслуживание и сам процесс производства техники путём эксплуатации систем автоматического управления на заводе.
  • Должность главного технолога заключается в поиске самой экономической выгодной организации труда. Он занимается поиском и продвижением новейших идей и способов, направленных на ресурсосбережение и успех компании. Он уменьшает расходы сырья и материала, отвечает за переоснащение производства и повышение качества готовых товаров.

К личным моральным качествам, требуемых любым из данных направлений стоит отнести:

  • ответственность,
  • изобретательность,
  • память,
  • внимательность,
  • скорость,
  • выносливость,
  • сдержанность,
  • чистоплотность.

Образец готового резюме

На должность технолога

Фото на резюме

Фамилия Имя Отчество

  • Дата рождения:
  • Семейное положение:
  • Домашний адрес:
  • Контактный телефон:
  • Эл. Почта:

Цель

Занять вакансию технолог

  • Квалифицированный профессионал с 11-ти летним опытом работы в сфере пищевых технологий.
  • Знание всего спектра нормативной документации (ЕСКД, ГОСТов), систем качества (ISO, НАССР).
  • Умение работать в команде.
  • Опыт управления персоналом.

Достижения и навыки

  • Обработка и оптимизация рецептур, разработка новых.
  • Разработка нормативно-технической документации.
  • Разработка технологических карт.
  • Участие а разработке новых видов продукции.

Образование

200_ — 200_ гг. Государственный университет пищевых технологий. Факультет технологии мясо-молочных и парфюмерно-косметических технологий. Инженер-технолог. Диплом специалиста.

Дополнительное образование

200_ г. Курс технического английского языка. Учебный центр.
200_ г. Курс 1С «Предприятие».

Опыт работы

200_ — 200_ гг. Ресторанная сеть. Технолог.

  • Составление технологических, калькуляционных карт.
  • Разработка новых рецептур.
  • Расчет калорийности блюд.
  • Работа с поставщиками.
  • Инвентаризация.

200_ — 200_ гг. Компания-производитель продуктов питания. Технолог.

  • Контроль качества готовой продукции.
  • Составление новых рецептурных комбинаций.
  • Разработка новых продуктов.
  • Внедрение новых техник и технологий.

Личные качества и черты характера

  • Организованность.
  • Исполнительность.
  • Целеустремленность.
  • Дисциплинированность.

Дополнительная информация

  • Наличие санитарной книжки.
  • Грамотный пользователь ПК.
  • Знание офисной техники.
  • Знание специфических программ
  • Вредных привычек не имею.

Знания иностранных языков: свободно владею русским, украинским и техническим английским.

Примеры оформления резюме

Высококачественная пища обязана труду пищевого технолога, на которых идёт особый спрос, поскольку обеспечивать людей здоровым питанием – долг и главная задача любой страны.

Скачать резюме технолога