Как вы думаете: Что обязательно должно быть в резюме или прилагаться к нему?
  • Добавить свой ответ

Повар кондитер способен готовить как по рецептам, так и экспериментируя с продуктами, делая вкусные торты, десерты, пирожные.

  • Пекарь кондитер – рабочих хлебопекарного завода, отвечающий за выпечку хлебобулочных изделий и хлеба.
  • Шеф кондитер – организовывает и планирует работу всего кондитерского цеха на предприятии. Контролирует качество и скорость приготовления блюд, ведёт учёт используемых ингредиентов, инструктирует работников и отвечает за технику безопасности.
  • Кондитер технолог – ведёт учёт используемых и смешиваемых ингредиентов при изготовлении десертов и выпечки, контролирует расходы цеха. Кондитер оформитель – украшает и оформляет готовые блюда перед подачей клиенту заведения.

Легко составить резюме, располагая такими сильными качествами, полезными в работе:

  • выносливость,
  • оригинальность,
  • чистоплотность.

Работа повара максимально распространённая, а вакансия на кондитера в особенности перспективна, поскольку потребность в сладкой и вкусной пище есть у каждого.

Образец готового резюме

На должность кондитера

Фото на резюме

Фамилия Имя Отчество

  • Дата рождения:
  • Семейное положение:
  • Домашний адрес:
  • Контактный телефон:
  • Эл. почта:

Цель

занять вакансию повара кондитера

  • Профессиональный повар с 15-летним стажем работы.
  • Высокий уровень оперативной памяти.
  • Тактильная, мышечная и температурная чувствительность.
  • Хороший эстетический вкус.
  • Умение работать в команде.
  • Физически и эмоционально вынослив.
  • Наличие санитарной книжки.
  • Есть рекомендации предыдущих мест.

Достижения и навыки

  • Умение презентовать изделия.
  • Разработка собственных рецептур.
  • Знание сроков хранения ингредиентов и готовых изделий.
  • Отличные знания видов и свойств пищевого сырья, рецептур и способ приготовления.

Образование

200_-200_ гг.Профессиональный колледж. Повар-кондитер.

Во время учебы проходил практику на предприятиях общественного питания и ресторанах, получил практический опыт и выработал необходимые навыки.

Дополнительное образование

200_ г.Курс Михаила Козакова при сети ресторанов «Маяк». Сертификат кондитера-профессионала.

Ежегодные курсы по повышению квалификации в учебно-профессиональном центре «VIVA»

Опыт работы

200_ — 200_ гг. Гостинично-ресторанный комплекс «Аякс». Кондитер.

  • Ведение тетради расхода сырья и дневного заборного листа.
  • Изготовление тортов, капкейков, печенья, десертов.
  • Обсуждение и проведение банкетов.

200_ — 200_ гг.Ресторан «Волна» Повар-кондитер.

  • Подготовка сырья.
  • Оформление десертов.
  • Обслуживание банкетов, свадеб и др.
  • Составление технологических карт.

Личные качества и черты характера

  • Позитивный настрой, желание творить.
  • Коммуникабельность (работал в команде).
  • Хорошая память
  • Скорость

Дополнительная информация

  • Уверенный пользователь ПК.
  • Умею вести электронную документацию.

Знания иностранных языков:свободно владею русским, украинским, английским.

Примеры оформления резюме

Для данной должности необходимо среднее профессиональное образование и опыт работы, без него стоит пройти стажировку в помощниках повара.

Скачать резюме кондитера